まんまなのですが(^^;
北海道の嬉しいところは、、普通のスーパーに
生ラム肉が売っている!!
ラム肉大好物のこかりには 感動ものです!
しかも、100g/100円前後と、
なかなかリーズナブルなのです♪
最近ハーブが大注目なんで、
ジンギスカンも ハーブ使ってみました♪
【材料】
生ラム肉
玉葱
ニンニクの芽
舞茸
マヨネーズ
ハーブ オレガノ(フリーズドライ)
パセリ(フリーズドライ)
ローズマリー(フリーズドライ)
【作り方】
ガーリックオイルで玉葱、ニンニクの芽を軽く炒める(塩で味付け)
ラム肉を投入!
肉に大体火が通ったら舞茸を投入して軽く炒める。
(ラム肉は焼きすぎると硬くなるので、牛肉を炒めるときの感覚で。。)
ハーブとマヨマヨを入れて、軽く混ぜる
完成!!
ハーブの香りとマヨネーズのコクで、、とっても美味しかったです~♪
やっぱりラム肉は美味しいなぁ~(^~^)