アーモンドクラウン
土曜日は始めてのパン教室!
初めてなので計量や生地を捏ねる作業で手間取ってしまいましたが、、
先生から生地の見方とか捏ね方などなど丁寧に指導していただき、とても楽しく作ることが出来ました♪
卵が入って、黄色くてふんわりしたパンです。
成形は、大雑把なこかりの苦手とする「計量」
生地をしっかり6等分しないと、同じ高さで可愛くできないそうです。。
意外に目分量が得意なことが発覚!!
やるじゃん!こかり (←自分に甘い (^^;)
この教室を紹介してくれた先輩の方も、偶然同じ時間帯にレッスンを受けていて、、
さすが先輩、、ベーグルとよもぎ蒸しパンを同時進行で作り上げ、、
しっかりご相伴に預かってきました~
こりゃあ 太るわ(^o^;)